首页 > 新闻中心 > 要闻快讯 > 正文

抗击台风“山竹”地质四队在行动

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:杨凤英 苏奕县 发布时间:2018-09-19 09:09 点击:0 来源:党办 安全科 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    根据气象部门预测,第22号台风“山竹”(超级强台风级)将于15日进入南海,16~17日严重影响我省。为做好当前防御台风工作,地质四队高度重视,9月13日上午,召开安委会扩大会议,部署防台风相关工作。会上,艾康洪大队长强调要严格按照省、市、省局防台风会议精神,迅速进入临战状态,全面落实责任、措施,全力以赴做好台风前防御各项工作。

    9月14日,大队长艾康洪、党委书记罗策伟分别带队,先后到该队6个基地住区和多个野外项目工地现场检查台风防御工作,要求各住区基地及野外工地负责人要高度警惕,从最不利形势考虑,克服麻痹思想,采取最有力措施,做好超强台风级正面登录前的防御工作。迅速排查转移居住在临时工棚、旧房险屋的职工群众。对施工现场用电设施和线路进行全面排查,拆除钻塔塔蓬,设置警示牌及警戒围护等消除安全隐患。

    台风持续期间,地质四队严格执行汛期24小时值班、领导带班、灾情速报制度,落实专人做好应急值守工作,做好应急响应准备,严密监测和预防。截至9月17日12时,全队未发生人员伤亡情况,派出的12名地质灾害应急技术人员,仍然分别坚守在湛江、茂名、化州和电白等地的国土局巡查值班,开展动态专业技术巡查和应急处置,协助当地政府及主管部门应急处置疑似地质灾害,为保护人民群众的生命财产安全提供技术保障。

DSC_4116_副本_副本.jpg

微信图片_20180918162906_副本.jpg


扫一扫用手机打开当前页