首页 > 新闻中心 > 要闻快讯 > 正文

省局巡视员陈兴龙到地质四队慰问调研

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李燕 发布时间:2018-01-10 09:39 点击:0 来源:退管科 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

1月4日下午,省局巡视员陈兴龙带领局离退休人员管理部负责人一行3人到地质四队看望慰问特困离退休人员,并对该队各项工作进行调研。

一下车,慰问组一行马不停蹄地赶到特困人员黄永林家慰问,陈兴龙巡视员送上慰问金,和黄老促膝谈心,嘘寒问暖,拉家常,详细了解黄老的病情和家庭情况。得知黄老一家三口均患重病,每年需要花费巨额医疗费,入不敖出后,十分同情,叮嘱黄老要积极乐观面对,早日战胜病魔,省局和单位党委时刻牵挂因重大疾病导致家庭困难离退休老人。并嘱咐相关负责同志要一如继往地关心照顾好老人的生活,有困难想办法帮忙,让老人安享晚年。

    慰问结束后召开了调研座谈会,会上,艾康洪大队长汇报了该队一年来经济发展、地灾防治、工勘市场、离退休管理、信访维稳等工作情况和2018年要面临的问题。陈兴龙巡视员对该队领导班子在发展经济、与离退休人员的沟通、不断解决离退休人员的诉求和处理历史遗留问题等方面的工作给予充分肯定,同时对2018年的工作提出了要求:一是要深入学习贯彻党的十九大报告精神,将党的十九大提出的新思想、新论断、新要求转化为今后工作的新动力。二是要加强与地方政府的沟通与合作,主动出击,为地方政府设计推广我们地质工作品牌,搭建起长期为地方政府服务的平台。三是做好基地维护,谋划合作开发规划,建立特色产业园,让闲置的土地变成经营收入增长点。四是继续做好信访维稳工作,同时多关注离退休同志的思想生活状况和合理诉求,进一步促进职工队伍和谐稳定。

0133.jpg

                                   陈兴龙巡视员向我队困难退休人员送上慰问金



扫一扫用手机打开当前页

相关信息