首页 > 新闻中心 > 基地建设 > 正文

我队群策群力防控“登革热”疫情

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2018-10-17 10:09 点击:0 来源: 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    日前,为预防登革热等蚊媒传染病,为响应湛江市委市政府关于防控“登革热”疫情的工作精神,地质四队第一时间进行部署落实,全队各科室、各基地纷纷行动起来,开展了系列防控“登革热”活动。

    该队广泛宣传,通过在各基地、各住区张贴《紧急防控登革热  开展卫生大扫除行动的倡议书》,提醒职工及家属有效的预防措施和个人防护事项。充分利用qq、微信平台向职工发送家居防蚊灭蚊、预防登革热疾病方面宣传,将防控登革热知识宣传到职工手中。

    此外,大队机关科室人员、各基地工作人员一起对办公大楼、住宅区楼顶、楼梯间堆放的杂物、排水沟卫生死角、公共垃圾收集桶等进行了全面清理,对放在住宅区楼顶的积水容器,进行翻盆倒罐处理。据了解,该队霞山基地、北桥基地、南桥基地、康宁基地、阳春基地、岭北基地的工作人员积极行动起来,大家齐心合力,干得热火朝天,利用一天时间,共清理垃圾7车,积水 30 余处。防治活动受到职工及家属的积极参与及好评,有效提高了广大职工灭蚊预防登革热的自觉性,从源头上预防登革热的发生和传播。

 


扫一扫用手机打开当前页

上一篇:霞山基地办抢修漏水水管至深夜

下一篇:没有了