首页 > 地质工作 > 商业地质 > 打井供水 > 正文

地质四队为地方企业提供用水水资源论证服务

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2014-10-20 00:00 点击:0 来源:本站原创 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

日前,地质四队承担湛江一企业用水水资源论证,对该企业及周边水文地质情况进行了现场查勘和调研,为企业用水取水许可的科学审批提供技术依据。

该企业是台湾一家大型食品公司,在湛江市遂溪县投资设厂,由于厂区地表水水资源缺乏,厂区所在区域市政供水设施不完善,厂区饮用水源为该区域地下水。为加强水资源管理,促进水资源的优化配置和可持续利用,保障建设项目的合理用水,该企业委托地质四队进行用水水资源论证。

项目组对该企业及周边水文地质情况进行了现场查勘和调研,并收集水文、地质、气象等相关资料;根据建设项目取用水要求,对取水水源(地下水)进行论证。重点查明地下水水源地水文地质条件,评价地下水资源量,论证取水井布设的合理性及取水水量、水质的可靠性。并且对建设项目用水量的合理性进行分析,提出水资源保护的相应措施。

(地质四队)

扫一扫用手机打开当前页

相关信息