首页 > 地质工作 > 地质主业 > 矿产地质调查 > 正文

地质四队技术检查小组赴羊笪铜多金属矿区检查项目质量

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2016-08-08 15:07 点击:0 来源:本站原创 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

81日,地质四队大队长艾康洪率总工办及矿调所相关技术人员到阳春市羊笪铜多金属矿区检查、指导工作。

阳春市羊笪铜多金属矿普查,属2016年度广东省地质勘查基金项目,普查工作周期为两年,以铜铅锌钼为主攻矿种,主要任务分两个阶段,第一阶段:重点地段用土壤剖面测量、民窿清理及钻探工程揭露跟进的工作方法,选择矿区西北部构造交叉部位碳酸盐岩区域开展1:1万土壤剖面测量,采样网度为40020m。第二阶段:进行矿区1:1万地质填图。目前化探野外采样工作已完成,已完成化探采样剖面9.30km,采集土壤样品484个(含24个重复样),设计工作量为465个,全区共完成设计工作量的104%

为严格把守质量要求,确保地勘基金项目质量,野外工作结束后,该队成立了以队长、总工程师为主的技术检查小组,对野外工作质量进行检查。81日下午7点许,检查组到达阳春市春湾镇,艾康洪队长顾不上沿途劳累,立即组织项目组工作人员召开检查工作部署会议。会上,项目组负责人黄仲生详细汇报了普查矿区的基本情况及项目工作的完成情况。听取汇报后,艾康洪队长、郑王琼总工程师及检查组成员认真检查了野外地质资料(包括野外工作草图、各种记录卡片等),指出并及时纠正存在问题。检查完野外地质资料后,艾大队长对今后工作提出指导性意见及建议。艾大队长指出:一、本工作区虽然地质条件复杂,山坡陡峭,植被发育,山蚂蝗较多,野外工作条件艰苦,但无论如何必须严格按照设计要求开展工作,确保野外第一手资料准确、客观,从而保证项目成果的质量。二、对项目组的野外工作成果给予充分肯定,同时希望年轻人珍惜参与矿产普查项目的机会,在工作中加强专业理论学习,不断提高自身技术水平及专业技能。同时,郑王琼总工程师对野外工作技术方法、野外工作应注意的问题、如何消化利用基础地质资料等提出指导性意见及建议。

 

                        

扫一扫用手机打开当前页

相关信息