首页 > 地质文化 > 文化建设 > 正文

我队召开新闻宣传通讯员培训交流会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2017-09-15 11:01 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

为进一步加强新闻宣传通讯员队伍建设,建设好地质四队网站和微信公众号等内部媒体,提升我队新闻宣传工作和文化建设工作的能力和水平,队党办于6月15日召开新闻宣传通讯员培训交流会。党委书记罗策伟、纪委书记杨焕星等领导出席会议。各科室以及二级单位新闻宣传通讯员,以及党办、监察室全体人员参加会议。

QQ图片20170907152054_副本.jpg

会上,党办主任杨凤英组织与会人员学习《广东省地质局第四地质大队加强地质文化建设方案》。党办陈秋红同志介绍了四队新网站建设情况。

据了解,四队新网站从2016年年初开始建设,得到大队党委的高度重视,新网站从调研、设计、制作、调试到完工历时一年。新网站首次引用二维码技术,读者只要用手机扫一下每篇信息末端的二维码,就可同步发送到四队的QQ群和四队的微信群上,也可扫上传到自己的手机,转发到朋友圈。这种可以在pc端、移动端同步发布的技术是四队领先掌握,并且完善了采编系统和通讯员管理系统,实现宣传工作管理上质的飞跃,圆满地完成了队党委下达的要办全局最好的网站的任务。

党委书记罗策伟在讲话中指出,抓好通讯员队伍建设对于四队的新闻宣传报道有着重大的现实意义,对于推动四队精神文明建设、党的建设和思想政治建设具有重要的作用。希望各通讯员能够更好地宣传四队改革成果、先进人物和先进事迹,扩大四队的知名度和美誉度。认真做好四队新闻报道工作,把四队宣传工作推上新台阶。

杨焕星书记结合多年从事单位新闻宣传实践的经历,从抓新闻素材、新闻采访、新闻写作等角度进行了专题辅导。并且较详细介绍了新网站的各个频道和栏目设计,并对此提出了用稿需求。

监察室主任吴秀琴、物探队副经理吴卓秋、退管科李燕、总工办吴小云、实验室黄艳萍为新闻宣传通讯员代表发言,与大家分享了撰写新闻稿件的经验和体会等方面内容。

 


扫一扫用手机打开当前页