首页 > 地质文化 > 安全生产 > 正文

陈周平副局长到地质四队检查指导安全工作

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:苏奕县 发布时间:2018-12-24 11:20 点击:0 来源:安全科 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    12月19日-20日,省局副局长陈周平带领局工程部有关同志到地质四队龙潮实验室、南桥实验室、湛江渤海农业发展有限公司供水井项目工地检查指导安全工作。

    19日下午,陈周平副局长一行在大队长艾康洪、党委书记罗策伟、副队长黄洪的陪同下,走进龙潮实验室、南桥实验室进行检查,检查内容涉及实验室安全制度建设,实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理,剧毒化学品、易燃易爆化学品、实验设施设备等问题,重点检查了危险化学品的管理储存和废液、剩液、废气的处理情况。20日上午,检查组一行前往湛江渤海农业发展有限公司供水井项目工地进行检查,对施工现场的生产和安全情况进行了全面检查。

     陈周平副局长肯定了该队安全组织管理和安全措施工作,也提出了存在的问题及整改要求,他指出:一是必须健全实验室安全建设体系;二是加强对易挥发毒害品和易产生有毒害气体的试剂存放管理;三是完善危化品使用管理制度,加强各类危化品的有效管理;四是严格按照有关规定处理“三废”,无法在实验室妥善处理的危险品,应送交有资质单位处理。

湛江渤海农业发展有限公司供水井项目工地





扫一扫用手机打开当前页

上一篇:地质四队紧急部署防御台风工作

下一篇:没有了