首页 > 地质文化 > 安全生产 > 正文

地质四队安全演练进工地

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2018-05-09 15:08 点击:0 来源:党办 责编:
【字体: 打印 分享

     为增强安全生产意识,提高事故应对能力,我队近日开展了一次模拟物体打击伤害事故安全演练。我队通过此次演练,检验了安全生产事故应急预案的有效性和应急响应程度,提高职工在面对突发事件的心理素质和自救与互救能力,进一步增强职工的安全生产意识。

    4月27日上午,在湛江市临东水厂施工的供水井施工项目工地参与演练的应急指挥领导小组、通讯报警组、警戒疏散组、医疗救护组、后勤保障组、事故处理组等演练组全部按部署就位。演练开始,应急指挥部接到事故发生电话,立即派出应急行动组前往事故工地进行救援。在事故现场,各演练小组根据应急预案采取救援措施,一一演练伤口处理、伤员转移、现场调查、事后处置等各个环节。

555.jpg

     在大队领导的精心组织和正确指挥下,在全体演练人员的高度警觉和严肃对待中,此次演练充分发挥了指挥机构和作业人员的配合与协作精神,顺利完成了预定的各项任务,达到了预期的效果,进一步提高了职工的安全防范意识及自救、互救能力和技巧。


扫一扫用手机打开当前页