首页 > 地质文化 > 安全生产 > 正文

我队开展安全生产月专项检查活动

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:孙明智 发布时间:2017-06-09 15:11 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

为扎实推进今年安全生产月活动,加强生产一线安全生产,6月5~6日,地质四队大队长艾康洪、副大队长黄洪带领安全科负责人及部分安委会成员组成检查组,先后到阳春市圭岗羊笪铜多金属矿普查、阳春市大河水库移民安置区新址住宅岩土工程地质勘察和高州市南塘河、南山河治理工程岩土工程勘察等项目施工现场进行安全生产检查。

检查组一行每到一处,仔细了解工地现场的作业环境,检查钻机现场作业情况,认真听取工程进展的汇报,查看了抽取的岩芯,与现场作业人员一一进行交流,了解生产、生活等情况,指出需注意的安全生产事项,强化作业人员的安全生产意识。针对检查中发现的安全隐患进行登记,责成施工单位立即进行整改。同时要求施工单位负责人要高度重视安全生产,坚决落实好安全措施,加强对施工人员的安全教育,坚决制止违规施工行为,杜绝一切安全隐患,确保不发生安全事故。

大队长艾康洪在检查中强调,安全责任重于泰山,时值高温酷暑天气,在做好用电、防雷、防火等措施的同时,还要合理安排工作时间,尽量避开中午高温时间,提供充足的清凉饮料,配备防中暑防蚊虫药品等,确保作业身安全。



 

扫一扫用手机打开当前页