首页 > 地质工作 > 重大项目 > 正文

[工程勘察]为合湛高铁提供勘察服务

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2016-11-30 21:50 点击:0 来源: 责编:
【字体: 打印 分享

近日,地质四队凭着过硬的技术和良好的服务质量,承接了合湛高铁(广东段)定测阶段地质勘察任务。

据了解,合湛高铁设计时速200公里/小时,正线全长140公里,项目总投资为143亿元,是我国沿海铁路通道的重要组成部分。它东接黎湛、洛湛、茂湛、广茂线,西接广西沿海铁路,对扩充广西沿海铁路运输能力,优化和完善区域铁路网布局,促进北部湾经济区和粤西、海南地区的经济互补和协调发展,促进环北部湾经济圈发展,承接珠三角产业西移有重要的意义和作用。

本次勘探的目的是在初测的基础上,进一步查明沿线各岩土层的埋藏分布条件及其物理力学性质;查明沿线不良地质、特殊岩土的性质和分布范围及对路基、桥涵工程的影响,提出工程措施意见,为设计提供依据。日前,野外钻探施工共完成100多个钻孔,完成工作量5000多米,野外勘探作业已基本结束。

(地质四队)

责编:陈秋红

扫一扫用手机打开当前页

 

扫一扫用手机打开当前页