首页 > 地质工作 > 商业地质 > 岩土勘察 > 正文

湛江粤西地质工程勘察院中标 广汕铁路施工补勘地质钻探项目

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:冯国倍 发布时间:2019-05-05 11:12 点击:0 来源:岩土公司 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    近日,湛江粤西地质工程勘察院凭着过硬的技术和良好的服务质量,中标了广汕铁路新塘至增城段、长岗联络线段施工补勘阶段的勘察任务。线路长度28.04公里,任务工作量3.8万米。

    据了解,广汕铁路是自动闭塞国铁Ⅰ级铁路,正线全长约200公里,目标时速350公里,是联络广州、惠州、汕尾等市的一条高速铁路,同时也是厦深铁路和京广铁路的一条支线路段,预计2021年完工通车,广汕铁路建成通车后,广州到汕尾的通行时间将由现在的2小时左右压缩到40分钟左右,进一步方便人民群众出行,助推粤东地区加快发展。

    本次补勘地质钻探任务的目的是在定测的基础上,进一步查明沿线各岩土层的埋藏分布条件及其物理力学性质,查明沿线不良地质、特殊岩土的性质和分布范围及对路基、桥涵工程的影响,提出工程措施建议,为设计提供依据。


扫一扫用手机打开当前页

上一篇:队领导带队赴吴川详勘项目工地调研

下一篇:没有了