首页 > 地质工作 > 商业地质 > 岩土勘察 > 正文

茂名市电白区1:5万地质灾害详查项目以“优秀”评级通过野外验收

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:冯国倍 发布时间:2019-03-26 14:49 点击:0 来源:岩土公司 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

3月19—20日,由我队岩土工程公司承担的“茂名市电白区1:5万地质灾害详细调查”项目以“优秀”等级通过野外验收。据了解,该项目是我队承担的第一个县(市)的地质灾害详查项目。

在接到任务后,大队领导及部门负责人非常重视,多次召开工作协调会议,并组织相关技术人员集中学习,总工办给予细致的技术指导,最终制定了合理的详查设计方案。项目部门负责人梁岳伟亲自带队分组开展野外调查,在2018年12月完成了野外调查工作,共完成调查面积2042km2,查出灾害隐患点(崩塌、滑坡)、不稳定斜坡和人工边坡共480点,完成实物工作量超出设计要求。

本次野外验收采用野外实地考察及室内资料查阅相结合的方式,专家组在听取项目组工作汇报及实地考察后,认为我队各项工作均严格执行规范、设计要求,野外调查工作扎实,成果真实可靠,资料整理规范,成果图件结构合理,符合质量要求,一致同意以93分“优秀”等级通过野外验收。高质量的野外成果资料为下一步的资料整理和报告编写打下了良好的基础,也为大队其它同类项目的顺利开展积累了宝贵的工作经验。


扫一扫用手机打开当前页