首页 > 地质工作 > 商业地质 > 岩土勘察 > 正文

 我队地灾分队完成新建益湛铁路三个压覆矿产资源评估项目

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:林毅 发布时间:2017-11-30 10:56 点击:0 来源:地灾分队 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

     近日,我队地灾分队完成了新建益湛铁路茂名东站至茂名港博贺港区铁路三个压覆矿产资源评估工作,为该工程的线路选址提供了地质依据。
     接到任务后,地灾分队迅速组织人员对这压覆矿区开展实地评估和资料收集工作,经过一个多月的加班加点,较快地完成了所有的工作量,提交了《新建益湛铁路茂名东站至茂名博贺港区铁路建设项目压覆茂名市电白区电城大桥河矿区磷钇矿独居石砂矿》等三份压覆矿产评估报告。
    本次评估是在收集矿区内有关地质、构造、水文等地质调查报告和研究成果,以及实地评估的基础上,全面了解矿区地质特征,查明矿区内矿体规模、产状及开发利用等状况,圈定其压覆范围,进行压覆矿产估算,论证其对矿体开发利用影响的程度。从矿产资源保护角度,评述其工程选址方案的合理性,为地方经济建设提供了依据。
                   


扫一扫用手机打开当前页