首页 > 地质工作 > 商业地质 > 岩土勘察 > 正文

总工办加强吉兆湾住宅项目野外工程勘察质量检查

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:吴小云 发布时间:2017-08-09 11:22 点击:0 来源: 责编:杨焕星
【字体: 打印 分享

 

  2017年8月8日,由揭江副总工程师、莫森经理、廖仁喜副主任和吴小云高级工程师等组成的质量检查组,奔赴吴川对吉兆湾住宅项目的野外工程勘察工作进行阶段性质量检查。

  在勘察施工现场,检查组一行首先听取现场地质员的工作汇报,详细了解野外工作进展以及场地岩土体分布特征,并了解是否存在特殊岩土体分布或其它不良工程地质现象等;然后,按对已施工钻孔进行重点抽查,对抽查钻孔的岩土体特征、岩芯放置、岩芯回次牌、钻探回次进尺、标贯及取样位置等进行认真检查,同时根据钻探班报表记录、野外编录表认真核对岩芯,检查其野外记录资料与实际是否相符、各项内容是否符合规范要求等,并在检查过程中对一些存在的问题向工地技术人员详细讲解。

  “吴川市鼎龙集团吉兆湾住宅项目D04地块”拟建31-32层高层住宅楼24栋(地下室1层)、楼高3层的别墅52栋。受吴川市鼎龙置业有限公司的委托,湛江粤西地质工程勘察院勘察工程公司承担了吴川市鼎龙集团吉兆湾住宅项目D04地块岩土工程勘察任务。项目于2017年5月28日开工,设计钻孔310个,总进尺10060m。

  检查工作结束后,揭江副总工程师对该项目野外勘察质量给予了充分肯定,认为该项目野外钻探工作方法、岩芯采取率、标贯测试方法、取样方法、钻探班报表记录、野外编录表等各项内容均符合规范要求,同时对个别存在的问题提出了具体的改进要求。

DSC01285.JPG

扫一扫用手机打开当前页

相关信息