首页 > 地质工作 > 商业地质 > 基桩检测 > 正文

物探分队完成一项目土壤视电阻率测量任务

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:宁章桂 发布时间:2017-07-11 15:47 点击:0 来源:物探分队 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

近日,地质四队物探分队受核工业赣州工程勘察院湛江分院的委托,完成了廉江市营仔镇渔光互补光伏发电站综合开发项目的土壤视电阻率测量任务。

据悉,廉江市营仔镇渔光互补光伏发电站综合开发项目位于湛江市廉江市营仔镇下洋村,占地面积约2000亩,拟建项目主要建(构)筑物包括:光伏发电区、升压站及管理房。根据区域地质资料,结合钻探情况,区内地层以第四系为主,分布广泛,地层主要由第四系(Q)地层组成。原始地貌单元属还积平原地貌,地势平坦,现状主要为鱼塘及田地,场地覆盖层厚。测区在测量深度范围内,电性差异小,测量点土壤视电阻率值具有代表性。此次测量点数为4个点。

在有关各方的密切配合下,测量工作已圆满完成,并向委托方提交了测量报告。这次的测量方法正确,仪器性能良好,场地土壤视电阻率成果准确可靠,对以后的设计具有一定的参考价值。

 

 

 


扫一扫用手机打开当前页