首页 > 地质工作 > 商业地质 > 地灾防治 > 正文

地灾防治所为地方企业提供取水水资源论证报告书通过专家评审

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:林毅 发布时间:2018-04-16 15:03 点击:0 来源:地质灾害防治所 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

4月14 日,湛江市麻章区水利局在湛江市麻章区政府办公楼主持召开了《湛江冠豪纸业有限公司项目取水(地下水)水资源论证报告书(送审稿)》专家评审会。与会专家对项目进行野外检查、审阅文本并听取汇报,认为该报告书编制目的明确、依据较充分,论证等级及分析论证范围合适,技术路线正确,基础资料较翔实,论证内容基本符合《建设项目水资源论证导则》的要求,论证成果可作为办理取水许可申请的技术依据,一致同意通过评审,获优秀等级。

DSC05279 (Copy).JPG

(评审会现场)

据悉,该企业属造纸行业,主要生产优质无碳复写纸原纸、热敏原纸、CF纸、防伪原纸等特种纸,是国家级重点高新技术企业。厂区位于湛江市麻章区太平镇,由于厂区地表水水资源缺乏,厂区所在区域市政供水设施不完善,厂区取水水源为该区域地下水。为加强水资源管理,促进水资源的优化配置和可持续利用,保障建设项目的合理用水,该企业委托我队进行用水水资源论证。

项目组对该企业及周边水文地质情况进行了现场查勘和调研,并收集水文、地质、气象等相关资料;根据建设项目取用水要求,对取水水源(地下水)进行论证。重点查明地下水水源地水文地质条件,评价地下水资源量,论证取水井布设的合理性及取水水量、水质的可靠性;退水所含主要污染物种类及其排放浓度、总量;入河排污口设置对水域水质、水生态环境和所在水功能区的影响;并且对建设项目用水量的合理性进行分析,提出水资源保护的相应措施。

 

扫一扫用手机打开当前页

相关信息