首页 > 地质工作 > 商业地质 > 打井供水 > 正文

地质四队为新建工程项目提供水文地质勘察服务

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2016-11-25 11:48 点击:0 来源: 责编:
【字体: 打印 分享

近日,地质四队完成广东华电廉江电厂新建工程项目水源地供水水文地质勘察工作。

华电湛江发电有限公司拟在廉江市车板镇龙头沙兴建广东华电廉江电厂新建工程项目,用地面积约1.42平方公里,工程项目建设期间的生产、生活用水拟开采利用地下水;项目竣工投产运行后,生产、生活用水拟采用海水淡化供水。

为了查明水源地内水文地质条件,华电湛江发电有限公司委托地质四队对供水区进行水文地质勘察。该队承接任务后,组织技术人员综合运用了水文地质调查、水文地质勘探、抽水试验、室内分析、收集综合已有资料等方法,对拟开采水源区的水文地质条件进行初步调查,初步查明了区内各含水层的分布情况及水文地质参数,分析评价了取水的可行性。


扫一扫用手机打开当前页