首页 > 地质工作 > 公益地质 > 环境监测 > 正文

加强环境科学学习 促进我队转型升级

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:林 毅 发布时间:2018-11-01 16:40 点击:0 来源:地质灾害防治所 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

     10月25~27日,由中国环境科学学会组织举办的“2018土壤与地下水国际研讨会(SG18)”在四川省成都市举行。大队长艾康洪和高级工程师林毅参加此次学习。

     本次研讨会邀请中国环境科学研究院、中国地质调查局、中国地质大学、欧美院校等知名专家学者和相关管理部门以及相关企业的代表参与研讨,从政、产、学、研、资等五个方面展开对话,围绕环境与地下水保护与修复的相关法律法规、政策标准、技术方法、金融手段、典型案例等热点问题进行深入讨论,为我国生态文明建设提供技术支撑。

    本次学习内容包括土壤污染防治法的解读和金属矿山污染防治与生态修复、工业场地土壤污染修复、农用地土壤污染防控与修复、地下水污染防控与修复技术等方法以及场地污染调查基础。

      通过参加这次研讨会,我队地质工作者进一步了解土壤与地下水污染防治行业现状和发展前景,更深刻了解水文地质、岩土工程和物探等在土壤与地下水污染防治中起到的支撑作用,通过学习土壤与地下水领域的新理论、新方法、新技术、新模式,有利于帮助我队掌握土壤和地下水污染防治与修复等有关技术,促进我队转型升级。

 

扫一扫用手机打开当前页

相关信息