首页 > 地质工作 > 公益地质 > 环境监测 > 正文

我队承担的“环北部湾南宁、北海、湛江1:5万环境地质调查(北坡镇幅)”项目野外工作验收获优秀级  

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:梁靖 发布时间:2018-09-11 15:54 点击:0 来源: 水文地质调查所 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    2018年8月26—28日,中国地质调查局武汉地质调查中心组织5位专家在湛江市对北坡镇幅1:5万环境地质调查项目进行野外验收。通过听取汇报、野外与室内抽查和对各类资料的认真审阅,专家组认为项目组很好地完成了合同及设计书规定的全部实物工作量,各项工作实施符合设计要求;项目工作部署合理,技术路线正确,工作方法先进,重点突出;野外调查卡片记录内容全面、详细,钻探岩芯编录符合实际情况,原始资料齐全;室内资料整理系统、全面;质量管理体系健全,一致同意通过验收,评分92分,为优秀级。

    该项目是中国地质调查局“重要经济区和城市群综合地质调查”项目,所属二级项目为“环北部湾南宁、北海、湛江1:5万环境地质调查”项目,由我队水文地质调查所2017年承担。主要工作内容包括水文地质、环境地质调查、地球物理勘探、钻探与试验、取样测试、动态监测及综合研究等。通过本次调查,查明了调查区水文地质条件及主要环境地质问题与危害;查明了调查区地下水资源量、地下水开发利用现状及其开采潜力,为地方政府合理利用与保护地下水资源提供决策依据。


扫一扫用手机打开当前页