首页 > 地质工作 > 地质主业 > 水工环地质调查 > 正文

吴卫华副局长赴茂名市应急水源地项目现场指导野外验收工作

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2019-02-20 09:24 点击:0 来源: 责编:
【字体: 打印 分享

    1月8日,吴卫华副局长率3名地质专家及局环境部有关人员赴地质四队茂名应急水源地地下水资源勘查评价项目现场,开展项目野外验收及指导检查工作。

    在地质四队大队长艾康洪等陪同下,吴卫华副局长一行实地考察了位于茂名市茂南区山阁镇的应急水源地供水备用2号井现场,听取了项目组水源地建设方案与项目实施情况汇报,详细询问了供水备用井选取的水文地质依据、供水井成井及周围民井分布等情况。认为该项目成果显著,可为茂名市应对突发性供水事故提供应急保障,具有很高的社会效益。他提出了三点要求:一是地质工作要围绕地方经济建设需求开展。地质队伍要牢固树立服务大局意识,抓住“一核一带一区”发展新格局机遇,深度融入广东沿海经济带新的增长极开展工作。要密切联系地方政府,及时移交项目成果,确保成果得到有效利用,同时要积极争取各方支持。二是要打造精品工程。工程施工要坚持安全生产原则,严格把控施工质量,树立精品意识,打造行业标杆。本项目要完善后续工作,努力实现打造成精品工程的目标。三是要加强专业技术人才培养。努力打造一支基础扎实、业务精湛、技术过硬的地质“铁军”。要加强现有人才的培养,注重新领域新技术人才的吸纳,创造机会让他们在一线磨炼成长。

    据悉,茂名市应急水源地地下水资源勘查评价为2017年省级地勘事业发展项目,2018年工作经费为100万元。项目通过一年努力,建成了两口应急供水备用井,总出水量约为5000m3/d,可解决10万余人在应急状态下的用水需求,能有效缓解茂名市部分城镇居民应急供水不足的问题,为该市城乡供水安全保障提供了有力支撑。



扫一扫用手机打开当前页