首页 > 地质工作 > 地质主业 > 水工环地质调查 > 正文

加强专业技术培训 促进我队转型升级

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:吴小云 发布时间:2018-06-25 11:33 点击:0 来源:总工办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    6月20日,由总工办组织举办的“地质四队2018年度专业技术人员培训班(二期)”在队部1号会议室开班。本次培训对象为本单位全体专业技术人员,参加培训学习的共有52人。大队长艾康洪出席培训班会议并作讲话。培训班会议由总工办副主任廖仁喜主持,培训班授课时间为1天。

   艾康洪大队长着重就当前地质工作形势、专业技术人员现状、未来地质工作走向、以及我队地质工作转型升级的必要性和紧迫性进行深入细致分析,强调我队举办培训班的重要性,要求全体技术人员认清形势,从思想上转型,根据市场发展需要,不断学习地质科学的新技术、新方法,提高自身技术素养,当好我队地质工作转型升级的排头兵。

    本次培训班由本单位高级工程师揭江(副总工程师)、叶国杨(副总工程师)、杨群兴(监测站站长)、胡高楠(环境中心副主任)授课。授课内容包括绿色矿山建设、地质灾害详查工作技术要求,图件制作及数据库建设方法、土壤污染治理与修复、边坡稳定性分析及治理措施等。各位授课老师分别就上述内容作了全面、仔细授讲,并结合实际案例及目前我队地质工作中存在的问题作了详细讲解。

    此次培训学习,旨在提高我队工程技术人员的技术素养,打造一支技术过硬的地质专业队伍,为我队实现转型升级打下基础。

图片3_副本.jpg

图片1_副本_副本.jpg

扫一扫用手机打开当前页