首页 > 地质工作 > 地质主业 > 水工环地质调查 > 正文

省地质局第三调研小组到地质四队 开展“广东省新时期环境地质工作需求调研”

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2018-05-25 15:07 点击:0 来源:总工办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    5月22-23日,由省地质局马峰副部长带领第三调研小组到地质四队开展“广东省新时期环境地质工作需求调研”,大队长艾康洪同志全程陪同调研小组赴茂名、湛江进行实地考察;受调研小组委托,地质四队还先后组织了3场需求调研会。

    22日在茂名市国土局会议室召开了调研会,出席会议的有茂名市国土局邢长平副局长及规保科、地环科、地矿科相关科室负责人。23日上午在地质四队会议室召开了湛江市环境地质工作需求调研会,出席会议的有湛江市环境保护局、湛江市国土资源局、广东省水文局湛江水文分局、湛江市住房和城乡建设局相关部门负责人和技术骨干等。23日下午,调研组还与地质四队主要部门的负责人、技术负责以及部分中层以上干部开展座谈。 

    会上,来自地方政府有关部门的领导、专家分别介绍了本部门在北部湾城市群发展规划实施方案落实、地质灾害监测预警体系建设、海岸带地质、城市地质、水土污染治理、绿色矿山建设、地下水数据共享、南粤古驿道建设、乡村振兴工程实施等相关领域的工作进展,并为地勘单位发挥自身优势、参与项目实施积极建言献策,为地勘单位新时期环境地质工作转型升级提供了丰富的思路和宝贵的意见。

    马峰副部长指出,这次调研活动非常成功,通过两天来的调研、走访和座谈,收获很大。全面、深入地了解了新时期湛江和茂名两地对环境地质工作的实际需求,还有地质四队对省局进一步做好外部沟通联系的期望,将会把调研的成果尽快向调研组、局领导作专题汇报。要求地质四队要尽快消化吸收这次调研的成果,勇于担当,勇于创新,促进地质四队经济更好更快发展。艾康洪大队长表示地质四队会尽快组织落实本次调研的成果,把握新时代地质工作发展需求,以需求为导向,更好地服务于北部湾城市群发展规划的具体落实和粤西经济社会的发展,为实现“建设美丽广东”作出新的更大贡献。


扫一扫用手机打开当前页