首页 > 地质工作 > 地质主业 > 水工环地质调查 > 正文

广东省地质局第四地质大队茂名办事处暨 湛江粤西地质工程勘察院茂名分院举行揭牌仪式

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:杨凤英 发布时间:2017-11-29 11:08 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    11月28日,广东省地质局第四地质大队茂名办事处暨湛江粤西地质工程勘察院茂名分院举行了简朴而又庄重的揭牌仪式,茂名市国土资源局领导和四队班子成员共同为地质四队茂名办事处、粤西勘察院茂名分院揭牌。勘察院、大队科室等有关负责人和茂名分院员工参加了揭牌仪式。

QQ图片20171129110134_副本_副本.jpg

    地质四队自成立以来,认真贯彻省地质局决策部署,立足地质勘查主业,积极拓展经营领域。先后在茂名地区发现国内第一个新类型斑岩型信宜银岩大型锡矿床、全国储量第一且质量最好的特大型茂名优质高岭土矿床;完成了茂名市地热田地热资源勘查,发现茂名特大型中低温地热田;承担并完成茂名市矿产资源总体规划以及茂名地区地下水动态长期监测等工作。长期为湛江市、茂名市国土资源管理部门的地质灾害预警、防治、危机管理工作提供技术支撑。

    随着茂名市政治、文化和经济地位的逐步提升,地质四队作为粤西地区唯一属地的地勘单位,面临着新的机遇和挑战,大队领导班子经过慎重考虑,果断决定投入人财物,成立茂名办事处、做强做大茂名分院!满足新时代地质工作发展的需求。

    艾康洪大队长在揭牌致词中要求:茂名分院要发挥扎根茂名多年的地域优势和专业技术优势,一是要承担完成好地质矿产勘查、地质灾害防治等公益性地质工作,更好地服务茂名地方经济社会发展和绿色生态文明建设;二是要在巩固发展工程勘察与测量业务的基础上,逐步拓展地基与基础施工、检测和物探等业务,不断提高茂名办事处或茂名分院的经济规模和社会经济效益。


扫一扫用手机打开当前页