首页 > 地质工作 > 地质主业 > 水工环地质调查 > 正文

四队再传喜讯:2015年省级水资源节约与保护专项资金项目优秀级通过验收

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:吴玉婷 发布时间:2017-11-24 16:21 点击:0 来源:环境所 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    11月14日,受省水利厅委托,由省地质局组织多名水文地质专家对四队承担的2015年省级水资源节约与保护专项资金成果报告进行评审验收。会议上,专家组对本项目给予高度评价,最终项目以95分优秀级通过。

HSEI9192 (1)_副本.jpg

专家组听取汇报、进行点评

   “2015年省级水资源节约与保护专项资金项目”是由广东省水利厅委托任务,我队作为承担单位之一,工作周期2015年5月-2016年5月。我队环境地质调查所作为项目组,利用原有监测点和布设必要的临时监测点,开展为期一年的地下水动态监测。主要完成了81个工程点测量;80个监测点的水位、水温测量,测量达2880点次;采集与测试丰、枯期地下水样品共110件,完成1:25万地形、地质图数字化;最后编写《广东省湛江市2015年地下水动态监测项目成果报告》和编制成果图件。

DSC01812_副本.jpg

DSC01869_副本_副本.jpg

(项目组开展野外工作,于2016年9月通过项目野外验收)

    地下水动态监测是根据广东省湛江市地下水功能区划划分的不同功能区,选择有代表性的钻孔或水井等,按照一定的时间间隔和技术要求,对不同功能区地下水动态进行监测与综合研究的工作。目的是为了进一步查明和研究水文地质条件,特别是地下水的补给、径流、排泄条件,掌握地下水动态规律,现状开采条件下地下水变化及其影响,为地下水资源评价、科学管理和保护以及环境地质问题的研究和防治提供科学依据。

 


扫一扫用手机打开当前页