首页 > 地质工作 > 地质主业 > 矿产地质调查 > 正文

院士为我队地质找矿出谋献策

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:黄功晓 黄仲生 发布时间:2018-05-11 10:51 点击:0 来源:矿产所 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

53日,中国工程院毛景文院士及其他省内外专家一行到我队负责勘查的阳春市那软矿区进行考察。

考察期间,我队矿产地质调查所技术人员向毛景文院士详细汇报那软金矿的地质情况,并陪同专家开展实地考察及钻孔岩心观察。毛景文院士结合考察形成的认识,与我队技术人员对粤西地区成矿条件与成矿远景、找矿类型及勘查技术等方面进行了交流探讨,对我队提出那软金矿的矿床类型、控矿条件表示认同,对那软矿区及外围找矿提出了许多宝贵的意见及建议。

除探讨矿区地质成矿外,对当前的地质矿产勘查、开发遇到的瓶颈问题进行剖析,鼓励大家要克服目前困难,同时表示对我队在粤西地区找矿寄予厚望,希望我队能及时总结成矿规律,早日实现找矿突破,为国家经济发展提供资源保障。



扫一扫用手机打开当前页

相关信息