首页 > 党群工作 > 群团工作 > 团建工作 > 正文

我队青年志愿者"世界地球日"向公众普及地学知识

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2019-04-25 16:52 点击:0 来源:团委 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    今年4月22日是第50个“世界地球日”。19日,地质四队联合湛江市自然资源局、湛江市湖光岩风景区管理局、湛江市科协共同举办主题为“珍爱美丽地球  守护自然资源”的纪念宣传科普活动。

    启动仪式在湖光岩风景区湖滨广场举行,吸引了众多市民和游客踊跃参与,大家众志成城,共同助力“美丽湛江”生态文明建设。

     一大早,四队青年志愿者带着精心准备的龟化石、方铅矿、黄铁矿、方解石等十几种岩石矿物标本走进雷琼世界地质公园,向众多游客和少年儿童普及地学知识,倡导大家呵护地球、珍爱家园,共同推动形成绿色发展方式和生活方式。

    现场活动内容丰富,为了支持湛江市中小学校自然教育工作,我队及其他单位联合雷琼世界地质公园“友好姊妹公园”向湛江市湖光中学、湛江市湖光中心小学、麻章区湖光镇月岭小学、徐闻县曲界镇龙门(地质公园)小学等各赠送了一批自然教育科普图书。



扫一扫用手机打开当前页

上一篇:高州市国土资源局给四队送来感谢信

下一篇:没有了