首页 > 党群工作 > 群团工作 > 离退休工作 > 正文

陈兴龙巡视员到地质四队慰问特困老党员

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:党办 退管科 发布时间:2018-07-26 15:40 点击:0 来源: 责编:党办
【字体: 打印 分享

    7月23~24日,陈兴龙巡视员带领局离退休人员管理部京春部长、董媛副部长一行3人组成慰问组,到地质四队登门走访慰问特困老党员,并举行了颁发南粤七一纪念奖章暨慰问特困老党员仪式

    陈兴龙巡视员一行冒着倾盆大雨,先后到初长江、黄永林、林鸿岑同志家中走访慰问,在初长江床前,拉着他的手仔细询问他们的身体及治疗情况,与黄永林、林鸿岑两位老党员促膝而谈,询问他们的身体状况,了解他们的生活状况。了解他生活中遇到的困难和想法,转达各级党委对老党员的关怀、问候与祝福,并向老党员致以崇高敬意。同时把困难补助金送到他们手中,嘱托家属要热心照顾好生病老党员,并衷心祝愿老党员早日康复、健康快乐、延年益寿。 

    在会议室,还举行了庄重而简朴的为50年以上党龄老党员代表颁发 “南粤七一纪念奖章仪式。为3名50年党龄的老干部、技术员和工人代表颁发了“南粤七一纪念奖章”。纪念章蕴含着省委对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为人民服务的敬重和肯定。希望通过向老党员颁发七一纪念章,鼓励广大老党员继续保持经久不变的共产党人本色。同时也传递着地质局党委对老党员的关心、爱护与牵挂,表达了对老党员的亲切问候和崇高敬意。

DSC_2484_副本.jpg

DSC_2536_副本.jpg

    据悉,该队离退休党员261人,其中50年以上党龄有60多人,七一期间该队慰问困难党员64人,发放慰问金8.7万元。此次省委老干局批复该队5 名特困老党员,拨付了2.5 万元特殊困难补助金。


扫一扫用手机打开当前页