首页 > 党群工作 > 群团工作 > 离退休工作 > 正文

我队梁凯、吴卓秋同志为患病退休人员无偿献血

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李燕 发布时间:2018-01-05 11:19 点击:0 来源:退管科 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    岁寒情浓暖人心。昨天(1月4日)早上,得知我队身患重病的退休人员陈创泉急需用血的情况后,我队职工梁凯、吴卓秋主动伸出援手,到湛江血站捐献了共600ML的血液,稍微缓解了陈创泉用血紧张的情况。

    1月4日上午,我队退休人员陈创泉胃大出血被下达了病危通知书,急需输血,但是医院方面表示血源紧张,血库存量不足,需要置换输血。了解到这一情况后,我队紧急组织为其无偿献血活动,梁凯、吴卓秋两名同志主动报名。此前这两位同志已多次参与无偿献血活动,他们认为能及时挽救退休人员的生命是义不容辞的举动,便毫不犹豫地伸出援助之手。

    目前,陈创泉的生命还没脱离危险。1月5日,大队工会再次发出倡议书,希望更多职工、家属伸出友爱之手,为挽救陈创泉的生命捐献血液。


扫一扫用手机打开当前页

相关信息