首页 > 党群工作 > 群团工作 > 工会工作 > 正文

省环境地质专业技术人员职业技能竞赛圆满落幕 我队荣获骄人成绩

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李燕 发布时间:2018-01-23 11:33 点击:0 来源:退管科 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    11月10日,省环境地质专业技术人员职业技能竞赛在阳春圆满落幕。经过激烈角逐,我队不负众望,载誉而归,一举夺得第一、三名、第四名、第十一名、第十三名的好成绩。此外,我队还荣获此次竞赛的优秀组织奖。

      据悉,本次职业技能竞赛由省地质局主办、省地质工会承办、地质四队协办。竞赛分为理论考试和实际操作两部分,11月8日晚进行理论考试,9日上午在野外进行了实操比赛。本次技能竞赛决赛共有24个地勘单位77名职工参加,我队选派6名职工参加了比赛。比赛中,我队参赛职工不畏强手、顽强拼搏,取得骄人成绩,充分展示了我队环境地质专业技术人员的技能水平和风采。

    11月10日,大会举行了颁奖仪式。省地质局巡视员陈兴龙、省核工业地质局副局长廖益良、省地质局环境地质部部长梁池生、省地质工会主席丘红娜、地质四队党委书记罗策伟、省地质工会调研员李震涛等领导,以及负责本次竞赛裁判工作的专家、各参赛单位领队、全体参赛选手、竞赛组委会成员与工作人员参加了颁奖仪式。

    根据有关规定,本次竞赛获得第一名的选手将按程序申报广东省五一劳动奖章,前五名(前五名依次是:地质四队梁向阳,佛山局韩庆定,地质四队林毅、梁春苗,佛山局易守勇)获得了省总工会、省人社厅、省经信委和省科技厅等四个部门联合表彰。

    颁奖仪式前竞赛组委会副主任梁池生、成员杨慧分别对实操和理论比赛进行了点评,并与参赛选手进行了现场答疑与互动。此外,颁奖仪式上,还为上年度地质实验测试专业技术人员职业技能竞赛第一名获得者地质五队的秦亚平同志颁发了“广东省五一劳动奖章”。

     颁奖仪式上,陈兴龙巡视员表示,地质环境与民生息息相关,我们要积极构造以保障民众生命安全为最高准则的地质灾害防治体系,着力解决人民最关心、最直接、最现实的地质环境问题。他对地质四队为本次竞赛提供了各项优质后勤保障服务表示感谢。他希望各地勘单位要以本次竞赛为契机,积极开展技术培训和技术比武,提升职工素质,促进各项工作上新台阶。以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动地质事业的改革发展,努力实现新时代的新目标、新任务。


会议现场


理论考试现场


野外实操现场


555557.jpg

为2016年度地质实验测试专业技术人员职业技能竞赛第一名获得者秦亚平同志颁发 “广东省五一劳动奖章”

c

为第一名获奖者梁向阳同志颁奖


345215.jpg

为前五名获奖者颁奖

扫一扫用手机打开当前页