首页 > 党群工作 > 廉政之窗 > 正文

地质四队召开2018年党风廉政建设研讨会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李琴 发布时间:2018-10-09 09:46 点击:0 来源:监察科 责编:杨焕星
【字体: 打印 分享

    为进一步压实基层单位党风廉政建设责任,向基层单位传导责任和压力。9月18日上午,地质四队在康宁队部三号会议室召开2018年党风廉政建设研讨会。队党委委员、党支部书记、科室单位负责人等26人参加了研讨会。

    研讨会分两个阶段进行,听取汇报、进行研讨。

    第一阶段,听取了三位班子成员、二位党支部书记履行“一岗双责”、“主体责任”的情况汇报。党委委员、副队长黄仁志、黄洪两位同志就履行党风廉政建设“一岗双责”主体责任的情况作了汇报,汇报所分管部门的基本情况、2018年党风廉政建设责任落实情况以及下一步的工作设想。纪委书记杨焕星同志就纪委履行党风廉政建设监督责任情况及个人履行“一岗双责”责任的情况作了汇报,提出了下一步的工作计划。钻探工程公司党支部书记陈飞雄同志、茂名分院党支部书记和卓锋同志,分别作了2018年党风廉政建设工作情况汇报,介绍了党支部的基本情况、党支部的学习教育活动情况,履行党风廉政建设主体责任的情况,提出了下一步做好党风廉政建设工作的计划。

    接着进入第二阶段,进行研讨。

    大家围绕研讨会的主题:如何进一步压实基层单位党风廉政建设责任,进行了研讨。纪委书记杨焕星同志以《把思维回归到“第一阶段”》为题谈了自己的看法,他以“兄弟射大雁”寓言和某上访人员逻辑思维错乱为例,认为进一步压实基层单位党风廉政建设责任问题,主要是统一思想认识问题,思想认识问题说到底是思维的问题,也就是要把大家的思维基点统一到党中央全面从严治党的决策部署上来。

    党支部书记、科室单位负责人结合自身工作实际,在履行党风廉政建设责任中存在的认识问题与实际困难,纷纷作了发言,气氛活跃。

    最后,大队党委书记罗策伟同志作了总结发言。他说,这次召开的党风廉政建设研讨会是今年我队纪律教育学习月活动的自选动作,目的是统一认识、压实责任、理清思路、探索方法,以促进我队党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,向基层发展,贯彻落实好省局党委提出的“进一步加强党支部建设”决策部署,落实好党支部主体责任清单。他提出了三点要求:一要充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新任务、新要求;二要看到我队基层单位在抓好党风廉政建设和反腐败工作中存在的薄弱环节,增强风险意识和责任意识;三要提高政治站位,按照“严紧硬”要求担起责任,共同推进我队党风廉政建设和反腐败工作。



扫一扫用手机打开当前页