首页 > 党群工作 > 廉政之窗 > 正文

大队纪委组织纪检委员学习《监察法》

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李琴 发布时间:2018-06-29 11:20 点击:0 来源: 责编:杨焕星
【字体: 打印 分享

    6月27日下午,大队纪委在康宁队部三号会议室召开纪检委员第二季度学习会,重点学习了《监察法》。学习会由纪委书记杨焕星主持,纪委委员、纪检委员等16人参加了学习。

    首先给参会人员发放了《中华人民共和国监察法》小册子。然后,大队监察科科长吴秀琴与大家一起学习《监察法》,介绍监察法出台的背景及意义,对照学习有关章节条款并作相应的解读,要求大家要充分认识监察法出台的重大意义,回去后作认真的学习。

    学习会上,纪委书记杨焕星认真听取了各党支部纪检委员履行监督职责的情况汇报。

    纪委书记杨焕星结合对纪检委员的纪律要求,与大家一起学习了《广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》,并结合现实中的案例,提醒纪检委员在工作生活中需注意遵守的纪律。随后,他给大家简要地解释了大队党委即将出台的两个文件《广东省地质局第四地质大队进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《广东省地质局第四地质大队党员干部“八小时以外”活动监督管理实施细则(试行)》的章节内容及相应的监督要求。要求纪检委员要认真履行好监督职责,多做提醒工作,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设做出应有的贡献。

    最后,按照省局纪委的要求,大队纪委给各位纪检委员布置了监督任务:1、监督党员领导干部履行签订的“八小时以外”活动承诺书情况,特别强调不准参与足球赌博活动;2、监督本支部党员遵守中央八项规定、反对“四风”的情况;3、监督本支部党员遵守劳动纪律、会议纪律、活动纪律情况;4、监督本支部党员学习习近平总书记对广东的重要讲话精神后,使命担当新作为情况,对慢作为、懒作为要提出批评。


扫一扫用手机打开当前页

相关信息