首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

地质四队召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员大会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2019-06-14 15:25 点击:0 来源:党办 责编:
【字体: 打印 分享

    6月13日上午,地质四队召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育动员大会,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,动员部署主题教育工作。党委书记罗策伟作动员讲话并作部署。党委副书记艾康洪主持会议。队领导班子成员、副科级以上干部及各党支部书记出席会议。

    党委书记罗策伟传达省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会精神。他在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗。将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

   会议强调,一要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,各二级单位、各支部要紧扣主题教育的总要求,切实做到“五个着力”,即着力强化理论武装,确保理论学习有收获;着力加强党性锤炼,确保思想政治受洗礼;着力完善工作机制,确保干事创业敢担当;着力转变工作作风,确保为民服务解难题;着力涵养良好政治生态,确保清正廉洁作表率。二要聚焦具体任务,做到真抓实干、务求实效。各二级单位、各支部要突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,结合工作实际,将主题教育各项工作抓实抓到位,推动主题教育有力有序开展。三要聚焦工作落实,实现保障到位、促进发展。开展主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,各二级单位、各支部要切实增强责任感紧迫感,确保主题教育取得实实在在成效,重点做到“六个注重”,即注重组织领导,落实主体责任;注重示范引领,突出领导带头;注重舆论宣传,营造良好氛围;注重方式方法,力戒形式主义;注重督促指导,提升教育质量;注重两手抓两促进,推动改革发展。

    按照省局党委部署,地质四队主题教育从2019年6月11日开始,8月底基本结束,开展集中教育实践不少于3个月,教育对象以处级以上领导干部为重点,全队党员共同参与。局主题教育领导小组将派出6个指导组对局属各单位进行督促指导,其中四队接受局主题教育指导一组的督促指导。

    党委副书记艾康洪强调,全队上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和局党委部署要求上来,以强烈的政治责任和使命担当扎实开展好主题教育,全力把这项重大政治任务抓实抓好、抓出成效。


扫一扫用手机打开当前页