首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我队党委开展支部书记述职评议

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2019-03-14 15:02 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步推进全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党组织组织力与战斗力,3月8日上午,我队召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会,队领导班子成员、各党支部书记及党办工作人员共26人参加了会议。队党委副书记、大队长艾康洪主持会议。

    会上,包括党群党支部在内的8个党支部书记以现场述职的形式,依次开展述职。他们分别围绕履行抓基层党建第一责任人职责,推进基层党建工作和重点任务等情况进行了述职,认真总结回顾了2018年履行抓党建工作的主要情况,着重查找自身不足和存在的问题,有针对性的提出了下一步加强和改进工作的努力方向和工作打算。其他包括财务科党支部在内的8名党支部书记为书面述职。听取述职后,与会人员现场对各支部书记进行无记名测评。

    纪委书记杨焕星在点评中指出,相比去年的述职报告来说,各位党支部书记的述职报告都上了一个档次,都能用心、认真撰写,认真梳理总结、查找不足。大家都十分重视抓好党支部工作。内容丰富、形式多样,表明了各党支部全力抓党建的鲜明态度和行动自觉。同时,杨书记也指出了述职报告中政治学习、党支部组织建设、结合工作发挥作用、党风廉政建设、意识形态等五个方面存在的不足。

  党委书记罗策伟作了总结讲话,他认为去年各支部书记抓党建工作有亮点,但仍然存在一些不足:一是主题党日活动开展的质量不高,主题党日活动都集中在学习上;二是党建工作与中心工作结合不够紧密,党支部对党员的教育、管理、监督效果不够理想,党员带头发挥先锋模范作用的效应不明显。罗书记要求各支部书记要坚持把政治建设摆在首位,切实抓好支部的政治思想工作;落实第一责任人职责,强化使命担当,各支部书记要列出问题责任清单,抓实整改,把整改清单列入2019年支部党建工作计划,要坚持以党建促改革促发展保稳定。

 

 


扫一扫用手机打开当前页

相关信息