首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我队召开2018年度民主生活会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2019-02-19 09:30 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    1月24日上午,经过前期的精心准备,我队党委如期顺利召开完成2018年度党员领导干部民主生活会。大队党办、监察、人事以及支部书记代表列席会议。

    为召开好今年民主生活会,我队党委按照省局党委的要求,做了认真的准备。一是队党委组织召开了队领导班子集中学习讨论会,对《习近平谈治国理政》第二卷中关于“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”的重要论述进行了深入的学习研讨。同时队领导班子成员加强自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。二是采取召开征求意见座谈会、设置意见建议箱和电子邮箱、个别访谈、下基层调研等多种形式,广泛征求党组织、党员群众的意见,并如实向领导班子和党员领导干部本人反馈。三是领导班子和班子成员认真对照检查,提出整改的具体措施。四是班子成员之间分别开展谈心谈话活动,把存在的问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因以及改进措施等谈透,消除隔阂、形成共识,营造开好民主生活会的良好氛围。

    民主生活会上严格按照拟定的会议议程召开,大队党委书记罗策伟通报2018年度民主生活会准备情况、2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子作对照检查。随后,党委班子成员逐一进行对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,开展批评与自我批评。

    整个会议过程,党委班子成员坦诚交流,实事求是,气氛和谐,既直面问题,深入查找原因,探讨改进思路,又增进了班子成员之间的沟通团结,达到了民主生活会的预期目的。


扫一扫用手机打开当前页

相关信息