首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

地质四队党员学习教育走进施工一线

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:林 毅 发布时间:2018-10-11 09:40 点击:0 来源:地质灾害防治所 责编:杨凤英
【字体: 打印 分享

    为把党员学习教育工作延伸到项目一线,让“三会一课”制度落地落实落细,10月9日上午,地质四队党委书记罗策伟和总工程师郑王琼带领人事科长以及党办主任到阳春市大河水库移民安置区新址岩土工程勘察工地开展实地调研,同时为在一线工作的党员上党课。

    据悉,阳春市大河水库移民春城安置区新址勘察工地在9月中旬经过“山竹”超强台风和洪水的严重影响后,地质灾害防治所的技术人员迅速组织工人修复16台被洪水淹没过的钻机,迅速开展灾后钻探生产工作。目前,该项目野外钻探施工基本完工,共施工钻孔1500多个,进尺3.8万米。

    在钻探施工现场,罗策伟一行听取了项目负责人的钻探施工进展情况汇报,实地查看了施工现场总体部署和安全措施落实情况,了解灾后恢复生产的进展情况。他对项目部工作给予了充分的肯定,同时指出, 天气高温炎热,大家远离家庭身在野外,一定要特别注意人身安全、生产安全,确保了施工有序进行,顺利完成。

QQ图片20181010155934_副本.jpg


QQ图片20181010155946_副本.jpg

(罗策伟书记在勘察工地调研)

QQ图片20181010160213_副本.jpg

(罗书记在项目部驻地向党员上党课)

    随后,罗策伟书记来到该项目部驻地,与党员们一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第二十二讲《建设美丽中国》,并围绕加快生态文明建设,结合当前形势,给在场的党员上了一堂生动的党课。他说,习近平总书记指出,绿水青山就是金山银山。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。要坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格生态环境保护制度。罗策伟书记要求作为一名党员必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,在推进绿色发展和环境保护方面,从我做起,为生态安全和可持续发展,为美丽中国建设贡献自己一份力量。郑王琼总工程师在学习中提出建设美丽中国与地质行业息息相关,我们在勘察项目施工工作时,要树立保护生态环境理念,增强保护生态环境的危机感、紧迫感和责任感,营造人与自然和谐发展格局。

    随同一起调研的人事科长萧金文同志就职工的绩效工资、公积金、社保、养老保险、房补等大家关心的问题做了解读;党办主任杨凤英同志就加强基层党支部建设和落实“三会一课”、发展党员等制度等进行了解读。


扫一扫用手机打开当前页