首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

基地科党支部召开专题组织生活会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:李琴 发布时间:2018-08-01 17:26 点击:0 来源: 责编:杨焕星
【字体: 打印 分享

    7月27日下午,基地科党支部在3号会议室召开了专题组织生活会,围绕“大学习、深调研、真落实”这一主题开展学习与交流,党支部共有9名党员参加,同时邀请党办主任杨凤英同志到会指导。 

    会议由支部纪检委员吴秀琴同志主持。

    在“大学习”方面,根据广东省委要求学习中共中央宣传部编印的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,纪委书记杨焕星同志先作了学习发言,给大家讲了其中的第一讲:《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。他详细解读了理论指导的重要性,要求党员要深刻把握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用他来武装头脑,指导工作与实践。

    党支部书记陈光华同志结合本部门的工作性质,组织大家学习了其中的第二十三讲:《坚持总体国家安全观》。让大家懂得了如何正确理解和把握总体国家安全观。

    党支部纪检委员吴秀琴同志组织大家学习了《广东省地质局第四地质大队党建工作考核办法》、《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《关于党员干部“八小时以外”活动监督管理实施细则(试行)》等文件精神,还组织学习了《中华人民共和国监察法》里的第十一条、十五条内容。

    之后,党支部围绕“大学习、深调研、真落实”这一主题,结合本次到遵义开展党性教育专题培训的体会,对照自身工作实际及存在不足,开展了严肃认真的批评与自我批评。纪委书记杨焕星带头作了自我批评,在他的带领上,各位党员纷纷发言,都能从自身的学习、工作等方面查找不足,开展了批评与自我批评。

    最后,纪委书记杨焕星同志作总结发言,要求大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,希望大家在工作中,尽量养成记台账的习惯,及时掌握工作动态,努力把本职工作做好,为促进四队的改革发展稳定贡献自己的智慧和力量。


扫一扫用手机打开当前页