首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我队组织收看马克思诞辰200周年纪念大会直播

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2018-05-09 15:46 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

   纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。该队党委委员、全队中层以上干部42人在一号会议室集中收看直播节目,认真聆听总书记的讲话。

    今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。大会讲述了马克思生平和取得的主要成就,以及马克思主义中国化的发展历程。习总书记指出,在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。

    通过收看学习,四队党员干部充分认识到马克思主义的理论精髓以及马克思主义、科学社会主义在中国取得的巨大成功。会后,大队党委号召全队党员干部要认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,在学深吃透上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想、转变观念,对标先进、抢抓机遇,强化责任感和使命感,增强紧迫意识、压力意识、服务意识,在新时代积极展现地质人的新作为。

扫一扫用手机打开当前页