首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我队召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:陈秋红 发布时间:2018-02-10 16:54 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

2月9日下午,我队召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会议,该队领导班子成员、十个在职党支部书记、六个退休党支部书记及两办、人事科、监察科负责人、党员代表参加了此次会议,大队长、党委副书记艾康洪主持会议。

述职会上,大队机关党群党支部、机关行政党支部、水环地质党支部等十位在职党支部书记围绕党的十九大精神学习贯彻情况、党建工作落实情况、“三会一课”开展情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、党风廉政建设情况、支部建设存在的突出问题共六个方面先后作了述职。其余七个退休党支部书记的为书面述职。

在听取党支部书记现场述职后,大队纪委书记杨焕星对此作了述职点评,他肯定了各位党支部书记的工作成绩,指出了党支部工作和述职报告中的不足之处,并提出改进建议。

党委书记罗策伟作了讲话。他表示,此次述职评议是第一次召开的支部书记抓党建述职评议考核会议,对地质四队基层党建工作进行的一次认真回顾和检视,对促进支部书记切实履行抓基层党建工作第一责任人职责,进一步推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。此次抓党建述职评议会得到了各支部书记的高度重视和支持,取得了良好的效果。他要求,各党支部要进一步落实好管党治党责任,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导生产实践;二要压实全面从严治党主体责任,分发挥党员的先锋模范作用。从今天起,要求各党员佩戴党徽上岗,亮身份、作表率、接受群众监督,进一步激励广大党员的工作热情;三要把党建工作与业务工作结合起来,发挥支部党建对业务工作的推动作用,在支部建设上创新工作方式方法,努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒;建立党建工作考核评价机制,将党建工作与生产经营相挂钩、与绩效考核相挂钩,自上而下建立起目标责任体系,实现目标任务同计划、同安排、同检查、同考核,考核结果作为支部、党员评先评优,干部奖惩的重要依据,并与支部书记、支委履职评价挂钩,促使领导干部树立“抓好党建就是最大政绩”理念。

大队长、党委副书记艾康洪要求,各支部要以此次抓党建述职评议会为契机,抓紧对存在问题的整改,抓实基层党建工作,学会将党建工作与实际工作结合起来,充分发挥支部战斗堡垒作用。

DSC_0960_副本.jpg


扫一扫用手机打开当前页