首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

 地质四队召开2017年度党员领导干部民主生活会

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:杨凤英 发布时间:2018-02-07 09:18 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

    2月6日上午,地质四队召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议在队部三号会议室举行,省局督导组有关同志到会指导。大队党办、人事科、监察科、党支部书记、民主党派人士等10名代表列席了会议。

    党委书记罗策伟在会上汇报了地质四队2017年度党员领导干部民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会群众意见建议整改情况,并代表班子进行了对照检查。随后,班子成员紧扣今年民主生活会主题,依次开展批评和自我批评,深刻查摆自身存在的不足,剖析问题产生原因,提出整改方向。并对个人、家庭、亲属重大事项作了说明,报告了是否有巡视反馈、接受组织约谈函询的情况。会上,每位班子成员的批评和自我批评都能够从具体事例入手,见人见事见思想,既有严肃的思想交锋,又有推心置腹的交流沟通,民主生活会气氛严肃认真,达到了增进团结、相互帮助、共同提高的目的。

    罗策伟书记在总结发言中指出,经过前一段时间大家的认真准备,今天的专题民主生活会开得很成功,班子和班子成员对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系单位实际和个人实际,以问题为导向,从7个方面深刻查摆问题。把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧密联系实际,剖析问题准确深刻,批评建议一针见血,增强了班子团结。同时也提出了要求:一是推进团结务实的领导班子建设。建设一支政治坚定、团结务实、锐意进取、勤政廉洁的领导班子;二是认真学习和领会十九大精神,结合实际,积极将十九大精神落实到工作中去;三是对本次民主生活会查找出来的问题,尽快制定整改工作方案,精心组织实施。对一些暂时解决不了的问题要进一步做好解释工作,确保我队各项工作平稳健康发展。QQ图片20180207084056_副本.jpg


扫一扫用手机打开当前页