首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

地质四队把好党员“入口关”

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者:郭春凤 发布时间:2017-09-15 10:57 点击:0 来源:党办 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

为适应全面从严治党新常态,落实“党要管党、从严治党”的方针,我队以贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》为契机,严格执行发展党员工作流程,实行发展党员“五榜公示制”,确保发展党员规范化、制度化,保证新发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

把好发展党员程序关。一是及时同入党申请人进行谈话,了解其政治思想、学习、工作情况和入党动机,建立入党申请人入党档案;二是采取群团组织推优的方式确定积极分子人选,通过支部大会确定积极分子时间,每半年对入党积极分子进行一次考察,并做好《入党积极分子培养教育考察登记表》的登记;三是做好发展对象的政治审核及备案工作,及时同发展对象进行谈话并指导他们认真填写《入党志愿书》;四是及时将预备党员编入党支部并组织预备党员进行入党宣誓,每半年对预备党员进行一次考察并登记在《预备党员考察登记表》中,做好预备党员的预审、审批、转正和存档工作。在发展过程中,凡材料不齐全、格式不标准、填写不规范的一律要求重新办理。

把好培养教育关。召集积极分子报名参加入党培训班的学习和考试,布置他们写学习心得和思想汇报。

把好介绍人审核关。要求入党介绍人必须党性强、作风正派、党务较熟,对被入党介绍人的思想和工作情况比较了解,对发展对象各方面情况入党介绍人要负责进行审查把关。

严格执行发展党员公示制度。实行发展党员“五榜公示制”,对入党申请人、入党积极分子、党员发展对象、接收预备党员、预备党员转正进行七天公示,广泛征求群众意见,接受广大党员群众监督,提高发展党员工作的透明度。


扫一扫用手机打开当前页

相关信息