首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

地质四队扶贫驻村干部资助当地困难学生

广东地质局第四地质大队 www.cngeo.cn作者: 发布时间:2016-07-22 00:00 点击:0 来源:本站原创 责编:陈秋红
【字体: 打印 分享

“谢谢叔叔和阿姨们。”近日,当14岁的贫困少女钟秋宏接过爱心人士为她捐赠的油、大米以及500元慰问金时,腼腆少语的她激动地蹦出这句话。

钟秋宏是遂溪县乐民中学的学生,她品学兼优,但家里一贫如洗。她从小与父亲相依为命,父亲是残疾人,靠打散工为生,家庭年收入不足4000元,被当地政府列为扶贫对象。

今年6月,该队职工王俊被派驻遂溪县乐民镇乐民村任驻村工作队队员,了解到钟秋宏的家庭情况后,他在微信朋友圈提议帮扶钟秋宏读书,他的想法很快得到女儿所在班级的几位爱心家长的响应和支持。6月底,包括王俊在内的四位爱心家长带上他们的孩子,提着油和大米去看望钟秋宏一家。

钟秋宏的家境让来自城市的孩子们十分震惊:家里除了电灯和一部摩托车之外,几乎没有一件电器,已是读初二的钟秋宏由于长期营养不良,发育比同龄人滞后,身材羸弱。在如此艰苦的环境下仍能够矢志发奋学习,保持优异的成绩,钟秋宏的事迹深深打动了在场的小朋友,他们都希望和钟秋宏“交朋友,结对子”,学习她的精神品质。钟秋宏一家也对向他们嘘寒问暖的爱心人士表示深深地感激。

(地质四队)

扫一扫用手机打开当前页

相关信息